1학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
관광학원론 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | 관광스토리텔링 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
경영학원론 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | GIS관광자원론 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
국제관광론 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 호텔경영론 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 |
서비스경영론 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | |
|||||
소계 | 12 | 12 | 0 | 소계 | 9 | 9 | 0 |
2학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
관광일본어(2) | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 항공경영론 |
심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
여행사경영론 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | 호텔관광마케팅 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
외식산업경영론 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | 환대산업커뮤니케이션 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
음료학개론 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 1 | |
|
|
|
|
|
소계 | 12 | 11 | 1 | 소계 | 9 | 9 | 0 |
3학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
관광영어(2) | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | MICE산업론 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
레스토랑경영 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 | 관광소비자행동 |
심화 |
이론 |
3 |
3 |
0 |
문화관광콘텐츠 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 관광인적자원관리 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
여행상품기획 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 호텔객실빅데이터관리 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 |
이벤트경영 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 호텔관광마케팅조사 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
소계 | 15 | 14 | 1 | 소계 | 15 | 14 | 1 |
4학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
관광법규 및 정책 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 관광경영세미나 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
카지노경영관리 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 | 와인과커피학 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 |
프랜차이즈경영 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 창업컨설팅 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
호텔관광회계 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | ||||||
호텔연회연출기획 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 | ||||||
소계 | 15 | 13 | 2 | 소계 | 9 | 8 | 1 |
총 34개 교과목